Tiempo de higos

Desde Agosto y hasta finales de Octubre podemos disfrutar de esta exótica fruta, que destaca por su exquisito y perfumado sabor dulce. ¿Sabías que el higo destaca por su riqueza en fibra, que te ayudará a mejorar el tránsito intestinal? Además, son muy digestivas y laxantes y aportan minerales y vitaminas, como la vitamina A, de acción antioxidante y esencial para la visión y el buen estado de la piel y el cabello, tan castigado después del verano. En gastronomía, su utilidad es muy variada, desde acompañamiento de carnes, hasta en la elaboración de postres, como mermeladas y respostería . Pero también para fabricar el conocido “pan de higo”, o el “licor de higo”, típico de España.

En casa, te proponemos esta sencilla, sana y deliciosa receta: ENSALADA DE HIGOS RELLENOS DE GORGONZOLA. Retirando la pulpa del higo, mézclala con queso gorgonzola hasta obtener una crema, adereza con miel, aceite, pimienta negra y sal. Rellena los higos con la crema, ¡y al horno 10 minutos! Preséntalos rodeados de ensalada, nueces y jamón, riega el plato con vinagreta de miel y… ¡Voilà!! ¿No te mueres por probarlo?

Receta de ensalada caliente de higos con queso

Post elaborado por Ana Rizo, Nutricionista en Placeres Naturales. Receta cortesía de Gastronomía & Cía.
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