Hoy os traemos una receta perfecta para combatir los calores veraniegos y al mismo tiempo sorprender a nuestros invitados con un momento de placer natural: un sorbete de sandía bien fresquito.
Estos son los ingredientes para 4 personas:
Bandeja de 600 gramos de sandía en tacos de Placeres Naturales 1 vaso de agua 250 gramos de azúcar El zumo de medio limón 1 cucharada de zumo de naranja ½ cucharada de canela molida Unas hojitas de menta para decorarY se elabora de la siguiente manera:
- Abrimos la bandeja de tacos de sandía y trituramos la pulpa hasta que quede como un puré.
- Mezclamos el azúcar con un vaso de agua y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero.
- Retiramos del fuego el almíbar, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y dejamos que se enfríe la mezcla.
- Mezclamos el almíbar con el puré de sandía, lo vertemos en un recipiente ancho para que se congele cuanto antes y dejamos que repose en el congelador.
- Removemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas y luego dejamos que se congele pero que nos quede granizado o sorbete y no congelado uniforme. Servimos congelado y acompañado de unas hojas de menta o de hierbabuena.
Descárgate toda la información en formato imagen en el enlace siguiente: http://www.placeresnaturales.com/recetas/sorbete.pdf
La sandía es una de las frutas más sabrosas del verano. Además su agradable aroma y su sabor, así como su intenso color la convierten en un alimento propicio para la elaboración de refrescantes y sabrosos postres. Esta fruta tiene un gran poder hidratante y también diurético por su alto contenido de agua, más de un 90%. Además, como el melón, es rica en vitamina A, carbohidratos y potasio.