Fruta cortada con la gelatina más natural

Hoy os presentamos un producto natural que constituye un interesante ingrediente para la comida sana: el agar-agar, una sustancia que se extrae de las algas marinas y se usa en la cocina para gelificar y espesar. En Japón se utiliza durante miles de años, pero en Europa, a pesar de que se descubrió a mediados del s. XIX, todavía sigue siendo una gran desconocida.

Lo más asombroso de esta sustancia son sus grandes propiedades nutritivas, derivadas de su bajo contenido en grasas y su elevado índice de fibra soluble (hasta un 94%). Si a todo esto añadimos sus efectos saciantes, nos encontramos con que además de mejorar el funcionamiento digestivo y reducir el colesterol, se puede convertir en un buen aliado para las personas que están a dieta. Podéis descubrir todas las propiedades de este sorprendente ingrediente en: http://www.pronagar.com/

Fruta cortada con gelatina

CORONA DE FRUTAS

Ingredientes:
4 g de Pronagar
200 ml de agua
550 ml de zumo de piña y uva
1 melocotón
2 kiwis
2 plátanos
100 g de fresas
2 cucharadas de azúcar

Elaboración:
1. Pelar y trocear la fruta (si usamos fruta cortada previamente todo será más rápido). Mezclarla bien y colocarla en un molde hasta el borde.
2. Espolvorear Pronagar en forma de lluvia en el agua, llevar a ebullición y dejar cocer durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el azúcar y mezclar.
3. Retirar del fuego y, cuando temple, añadir el zumo de frutas.
4. Rellenar el molde de frutas con el líquido. Meter en la nevera y esperar a que
gelifique. Desmoldar y servir.

Agradecemos la gentileza de la empresa PRONA por facilitarnos esta deliciosa receta. Seguiremos indagando en las posibilidades de un ingrediente que puede dar mucho juego, aportando salud y originalidad a nuestra alimentación.

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Una respuesta a Fruta cortada con la gelatina más natural

  1. Pilar dijo:

    ¡Que interesante! Habia oido hablar sobre el agar-agar pero no sabia bien lo que era. La receta parece muy facil de hacer y cara el verano apetece mucho las gelatinas.

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